jump to navigation

Ubah Word jadi PDF Gratis November 20, 2007

Posted by pandapotan in Curhat.
trackback

Akhirnya selesai juga menulis CV untuk melamar kerjaan pertama kali. Tapi aku ada masalah nih. Di publikasinya tercantum ; surat lamaran harus dikirim dalam bentuk softcopy. Dalam benakku terpikir : “Nga lazim banget kalo aku kirimkan dalam bentuk word ya….”. Cari punya cari eh ternyata komputer aku ga bisa convert word ke pdf karena aku ga install Acrobat Reader (Berat kali bok…. males lah.. mending pake Foxid Reader.)

logon5.gif

Lalu bergerak lah aku ke internet. Setelah 10 menit searching di google akhirnya aku dapatkan caranya. Caranya adalah dengan web service yang dimiliki oleh Neevia. Caranya hanya dengan upload file ingin kita ubah lalu tunggu sampai ada keluar link download file yang mereka berikan. Link download itu adalah link download file yang kita sebelumnya yang sudah diubah ke dalam bentuk pdf.

Tapi jangan memakai fasilitas ini kalo file yang kita punya itu adalah file yang penting banget. Ok…. sekian informasi yang ga seberapa ini. Selamat mencoba. :D

About these ads

Comments»

1. rohadi - November 30, 2007

ada info nih,..
mending pakai software aja
ke RAHASSIAAN AMAN!!!
kan di convert sendiri, di komputer sendiri.
aku pernah liat artikel dan donlotnya di :
http://reviewssoftware.blogspot.com/2007/11/aaa-pdf-to-word-batch-converter.html

semoga bermanfaat

2. pandapotan - November 30, 2007

kemaren aku buru. Dan aku lagi males cari program berserta craknya. Jadi aku ambil jalan pintas ini aja.
Anyway, thx buat rekomendasinya ya…

3. pandi merdeka - December 4, 2007

pake adobe distiller juga bisa langsung dari word tinggal print to file di word terus di convert di distiller

4. pandapotan - December 4, 2007

Thank you pan…. sekarang gw pake Acrobat Reader aja. Install ini karena ada program pengen aku install tapi harus ada Acrobat Reader nya (nama programnya : boson)

5. pandi merdeka - December 4, 2007

Jie jiee dah CNA nih maenannya mantap dah bisa ajarinn gw ya

6. f3 - December 12, 2007

mungkin saya awam, tolong donk jelas’kan dengan singkat
maksudnya merubah word jadi pdf itu.
apa wordnya nanti hilang terus diganti jadi pdf apa gimana terus ?terus langkah -langkahnya bagai mana?

7. pandapotan - December 12, 2007

f3… kamu salah taro komentar. Jadinya aku pindahin ke tempat yang bener.

Di tutorial aku ini , aku ngubah file word menjadi pdf itu menggunakan teknologi yang dimiliki situs http://convert.neevia.com/.

File word-nya ga akan hilang kok. Caranya kan sudah saya berikan di tutorial tersebut. Di situsnya juga udah jelas kok caranya kok.

8. bambang - January 23, 2008

goood dach pokok’y111111

9. HANIF - April 16, 2008

ass,
Maaf saya ingin konsultasi masalah file pdf
bagaimanakah cara merubah file pdf atau file yang bisa di buka lewat pdf saja kemudian dirubah ke MS Word atau power poin?
mohon bantuanya
terimakasih

10. tkj 2 - May 15, 2008

kalau hanya utk merubah ms.word ke PDF gunakan saja WinRAR itukan
lebih mudah dan peraktis

11. noe - June 5, 2008

pak cara ngerubah word jadi PDF gimn sich..
dan bisa ga microsoft excel di rubah jadi PDF juga
dan gimn cara nya..

12. nurman - September 15, 2008

klo dari word ke pdf coba deh pake open office, ada pilihan Export to PDF, di File -> Export to PDF

13. khiefdzie - October 21, 2008

asslkm,….tolong bagaimana cara merubah file pdf ke MS Word atau power poin?
mohon bantuanya….terimah kasih

14. abuirsyad - November 28, 2008

trtims kasih atas segala infonya.
dari abu irsyad
http://www.oaseremaja.blogspot.com

15. Guest - December 3, 2008

Untuk merubah file PDF menjadi Word, pernah saya baca disini, gratis dan full version.

http://www.riska-robianto.blogspot.com/

16. Ronggo Tunjung Anggoro - December 12, 2008

makasih informasinya yang sangat bermanfaaat.. salam http://www.fudjiwong.com

17. fujiro - December 13, 2008

artikel dan informasi yang sangat berguna.. makasih

18. umri - April 16, 2009

langkah-langka merubah file word ke pdf

19. muaz - April 20, 2009

de sape2 yang leh kongsi software untuk convert word to pdf dgn aku x?aku nk banget..

20. echo - April 28, 2009

ya gitu dek lebih baik pake softwere sendiri. kan tinggal download aja. bayak kok.

21. emza abdillah - August 26, 2009

bagaimana merubah tulisan arab di word ke pdf, saya pernah menggunakan convert neevia online berhasil namun hasil nya tidak bisa dibaca karena tulisan arabnya menjadi lambang-lambang saja… trims atas infonya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: