jump to navigation

Arsenal di Puncak European Power Rankings November 29, 2007

Posted by pandapotan in Info.
trackback

arsenal-logo.jpgSenang banget hari ini karena team favorit aku ternyata bisa menduduki posisi puncak di European Power Rankings. Hal ini tidak terlepas dari tidak terkalahkannya Arsenal dalam 28 pertandingan berturut-turut di mulai dari awal musim.

Tapi Rekor tak terkalahkan itu pun dipecahkan oleh Sevilla dalam lanjutan kompetisi Liga Champion tanggal 27 November kemaren. Waktu nonton pertandingan itu aku langsung merasa sesuatu yang buruk akan muncul. Dan alhasil aku juga mendengar kabar kalau Fabregas ternyata menderita kesakitan pada hamstringnya dan diprediksikan tidak bisa tampil dalam 10 hari. Itulah sebab kenapa Fabregas diganti pada menit 56. Kembali ke topik awal. Mungkin ada yang bertanya-tanya, “Gimana cara perhitungan European Power Rankings ini?”.

Ini dia cara perhitungannya.
Nilai pertama diambil dari kompetisi liga domestik. Tapi ini dibagi menjadi beberapa tipe yaitu :

  • Liga Inggris, Spanyol, Italy = 5 point
  • German, Portugal, Prancis = 4 point
  • Lainnya = 3 point
  • Nilai kedua dari Liga Champion sendiri bernilai 5 point

    Contoh Perhitungan
    Misalnya Arsenal ;

    • Dalam liga Inggris mendapat 19 points dari 7. Point dalam European Power Rankings : 19 * 5/7 = 13.57 point
    • Lalu di Liga Champion mendapat 12 points dari 4 pertandingan. Point dalam European Power Rankings: 12 * 5/4 = 15
    • Jadi total point arsenal : 13.57 + 15 = 28.57

    Comments»

    1. pandi merdeka - November 30, 2007

    wahhh inggris megang arsenal juga tapi nggak terlalu suka liga inggris xixixix sukanya itali dan gw megang S.S. Lazio yihaaaaaaa semangat terus chro

    2. PUTU PUSPA NEGARA - March 9, 2009

    go..go.. arsenal maju terus……….. hidup……..
    oya para pencinta arsenal……….. buat kalian yang pengen liburan musim panas. datang aja kelombok, mendaki gunung rinjani yang menakjubkan. kunjungi http://www.rinjaniadventure.com, kami akan oganize semua keperluan kalian. mulai dari, transport, ticket, asuransi, makanan & minuman, Guide porter, dll. atau hubungi langsung 081805231908 (mr Puspa) untuk special discount.


    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: