jump to navigation

Susahnya koneksi internet December 26, 2007

Posted by pandapotan in Curhat.
3 comments

Bulan desember ini bener-bener bosan. Bosan karena ga punya koneksi internet lagi (yang gratis). Dari melsahotspot uda ga bisa lagi, jadi aku ga bisa ngenet di kosan lagi. Proxy yang biasa dipake di kampus juga uda ditutup ama  adminnya. Kalo anda pengunjung setia blog ini harap maklum ya…

Dan gara-gara ini juga aku udah jarang update isi blog aku. 😦 . Mudah-mudahan di januari nanti ga akan kayak gini lagi.

Advertisements

8 Tips untuk Publik Presentasi December 12, 2007

Posted by pandapotan in Info, Tutorial.
1 comment so far

Aku terkesan banget ama apa yang aku baca ini. Aku sendiri juga belum pernah mempraktekkannya secara langsung tapi mungkin ini bisa menjadi pedoman aku waktu presentasi TA yang mungkin akan aku hadapi setahun mendatang 😀 . Berikut yang aku baca :

1. Siapkan dan Praktekkan
Orang bijak mengatakan persiapan yang baik ada kunci keberhasilan, tanpa persiapan yang ada hanyalah kegagalan. Begitu juga dengan presentasi yang akan kita bawakan. Mempersiapkan secara matang dan mensimulasikkannya dengan cara mempraktekkannya ke beberapa teman kita maka akan membuat kita menjadi lebih percaya diri.

2. Ambil topik yang anda senangi dan pahami
Mungkin ini agak berbeda apa yang kita pikirkan. Tapi percayalah jika kita ingin memberikan presentasi kepada orang-orang – lebih baik kita mengambil topik yang anda senangi dan pahami. Dengan memahami dan menyenangi topik maka kita bisa membuat improvisasi dalam presentasi tersebut

3. Jangan biarkan pendengar meninggallkan presentasi
Meninggalkan presentasi bukan berarti si pendengar harus keluar dari lokasi presentasi kita. Pendengar yang melamun, tidur, dan berbicara dengan pendengar yang lain merupakan contoh lain dari pendengar yang meninggalkan presentasi kita. Kita usahakan untuk membuat pendengar jangan melakukan hal itu. Menanyakan apakah ada pertanyaan merupakan salah satu contoh untuk mencegah hal ini (more…)

Mujizat…. December 12, 2007

Posted by pandapotan in Info.
8 comments

Hari ini bener-bener kaget. Waktu buka digg.com aku ketemu berita mujizat yang datannya dari Cina. Mujizatnya adalah seorang yang badannya terbelah 2 karena ditabrak truk pada tahun 1995 yang lalu tapi sekarang sudah mulai belajar berjalan sendiri menggunakan alat bantu yang dibuat dokter kepadanya. Hal-hal lain yang sudah bisa dia lakukan sendiri adalah cuci muka dan sikat gigi sendiri. Berikut fotonya :

 cid_image001_jpg01c81a32.jpg (more…)

Update Ports FreeBSD December 8, 2007

Posted by pandapotan in FreeBSD, Tutorial.
5 comments

Supaya tidak ketinggalan jaman maka kita harus terus mengupdate apa yang kita punya. Begitu juga dengan FreeBSD yang kita punya. Tujuan update FreeBSD kita adalah supaya kita mendapatkan port yang baru. Update port baru berguna agar sewaktu kita install aplikasi dari port maka kita akan mendapatkan aplikasi dengan versi terbarunya. Berikut cara untuk mengupdate FreeBSD-nya. (more…)

Install PhpMyAdmin di FreeBSD December 7, 2007

Posted by pandapotan in FreeBSD, Tutorial.
1 comment so far

support_logo.gifSebelumnya mungkin aku mau kasi tau dulu apa itu PhpMyadmin. PhpMyAdmin itu merupakan suatu aplikasi yang memudahkan kita dalam memanajemen database yang ada di server kita. Mungkin bagi orang yang belum terbiasa, akan sangat susah sekali untuk membuat suatu database langsung dengan command sheel. Karena hal itulah dibuat PhpMyAdmin. Dengan PhpMyAdmin kita memanajemen database kita via http (web). Saat ini tingkat sekuritas dari PhpMyAdmin sudah ketat jadi kita tidak perlu takut database kita dicuri dari PhpMyAdmin kita. Berikut cara installasi (more…)