jump to navigation

Nonton Rambo 4 January 30, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info.
6 comments

poster-rambo.jpgLagi-lagi nonton, nonton dan nonton. Puaskan aja liburan ini dengan nonton. Tapi yang beda, hari aku nonton bareng teman aku di Bioskop 21. Karena pacar temen2 aku pada pulang kampung jadi kami bebas nentuin pelm yang mau ditonton. Dan berhubung semua pada suka nonton pelm action ya kami pilih aja Rambo 4.

Ini salah satu pelm action tersadis yang pernah aku tonton. Biasanya kalo pelm yang sadis alias banyak pembunuhan yang ga disensor itu pasti di pelm yang kayak SAW atau sejenisnya. Tapi disini beda. Banyak adegan kekerasan yang tidak disensor. Aku juga ga tau kenapa pelm ini bisa masuk ke Indonesia. Padahalkan kalo pelm yang diputar di bioskop kan harus lulus sensor. Tapi gpp lah, wong pelmnya seru kok πŸ˜€ .

Sedikit bocoran tentang Pelm ini;

Aku lupa dengan pelm yang ketiganya. Tapi mungkin Jhon Rambo waktu itu terdampar ke Thailand. Di suatu desa Thailand, dia hidup sebagai penangkap ular kobra. Waktu itu datang sekelompok orang dari negeri barat sana untuk berkunjung ke desa yang miskin untuk memberikan bantuan pendidikan dan obat-obatan. Tapi ternyata di sekitar desa itu ada sekelompok pasukkan jahat. Mereka tinggal di dekat desa yang dikunjungi para orang barat itu. Ternyata pasukkan jahat itu sering menganiaya orang-orang desa. Aniayanya sangat sadis.

Sewaktu orang barat berada di desa, ternyata para pasukkan jahat itu menyerang desa yang dikunjungi mereka. Banyak warga desa yang mati waktu itu. Dan para orang barat disandera oleh pasukan jahat itu. Orang yang mengutus orang barat itupun curiga karena mereka tidak pulang-pulang. Lalu orang yang mengutus orang barat itupun datang ke Thailand dan meminta bantuan ke Rambo dan dia juga membawa sekawanan tentara untuk membantu Rambo. Mulai saat itulah Rambo dan tentara yang diutus beraksi untuk menolong orang barat tadi.

Satu kalimat yang kuingat dari ucapan Rambo waktu itu.

“Live for nothing or die for something”

Kata-kata itu mengingatkan aku ama pahlawan-pahlawan Indonesia. Untuk selanjutnya silahkan nonton aja sendiri ya… Dijamin seru kok untuk kalangan orang-orang yang gemar pelm action.

Advertisements

Mata Kuliahku Semester Ini January 27, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info.
6 comments

Ga ada kerjaan, jadi aku posting aja mata kuliah aku untuk semester ini.

Pengantar Analisis Real (4 SKS)
Matakuliah ini membahas konsep-konsep dasar awal dalam analisis real. Materi yang dibahas meliputi: sistem bilangan real (khususnya tentang aksioma kelengkapan, supremum dan infimum), barisan bilangan real, limit dan kekontinuan fungsi. Kuliah ini merupakan sarana bagi para mahasiswa untuk berlatih berpikir secara deduktif serta menuliskan dan mengekspresikan hasil pemikiran atau analisisnya secara rigorous.

Pengantar Teori Graf (4SKS)
Matakuliah ini membahas konsep dasar teori graf secara rigorous dan disertai dengan sejumlah aplikasinya dalam permasalahan di bidang lain maupun di dunia nyata. Konsep yang dibahas meliputi: Graf dan Subgraf, Pohon, Konektifitas, Tur Euler dan Lingkaran Hamilton, Matching, Pewarnaan sisi dan Graf Planar. Matakuliah ini diberikan untuk meningkatkan kemampuan problem-solving, berpikir deduktif, rigorous, dan meningkatkan pengetahuan tentang teori graf yang kini tumbuh-berkembang dengan aplikasi di dalam hampir semua bidang.

Geometri (4SKS)
Matakuliah ini membahas dasar-dasar berbagai geometri, baik Euclide maupun non-Euclide, secara rigorous dengan pendekatan analitis. Konsep yang dibahas antara lain konsep transformasi pada bidang Euclide, grup isometri, klasifikasi isometri, similaritas,transformasi afin, geometri afin, geometri pada bola, geometri proyektif, dan geometri hiperbolik. Matakuliah ini bertujuan agar mahasiswa memiliki pengetahuan yang luas dan rigorous tentang geometri klasik maupun geometri modern dan menggunakan perangkat dari aljabar terutama teori grup dan aljabar linier. Mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan kemampuannya dalam problem solving, berfikir secara deduktif, rigorous, dan fleksibel. Mahasiswa diharapkan juga mulai peduli dengan masalah yang berkenaan dengan konstruksi, yang biasanya tidak muncul dalam pendekatan aksiomatis.

Teori Koding (4SKS)
Matakuliah ini merupakan matakuliah pengenalan Teori Koding yang diberikan dengan pendekatan aljabar. Pembahasan akan ditekankan pada kode linier, keluarga dan sifat-sifatnya yang meliputi metoda decoding dan encoding untuk setiap macam kode liniear tsb. Topik yang dibahas meliputi: pendahuluan teori informasi, kode linier, kode sempurna, kode siklis, dan kode BCH. Matakuliah ini dirancang untuk dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam teori informasi, konsep dasar teori koding serta mengenali sifat-sifat penting kode linier secara umum. Mahasiswa juga diharapkan dapat memahami teori aljabar yang mendasari kode linier tersebut. Melalui kuliah ini, ditingkatkan kemampuan mengkaitkan (connections), representasi kode dalam bentuk aljabar, kemampuan pemecahan masalah, dan berkomunikasi verbal maupun tulisan serta menumbuhkan kemampuan bekerjasama melalui diskusi kelas.

Persamaan Diferensial Parsial (3 SKS)
Matakuliah ini membahas beberapa Persamaan Diferensial Parsial penting untuk mengenali masalah hiperbolik, parabolik atau eliptik. Materi kuliah mencakup persamaan-persamaan transpor, gelombang, difusi dan Laplace, sifat-sifat yang digunakan sebagai pembeda: kekekalan energi, kecepatan rambat, prinsip maksimum, asimtotik dan juga aspek komputasinya. Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan dasar analitik dan komputasi terutama bagi yang berminat pada bidang matematika terapan.

Kalo ada yang uda pernah mempelajari mata kuliahku itu, sharing-sharing kesini ya.. πŸ˜€ .

Nonton Hitman January 26, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info.
4 comments

hitman_uk_poster.jpgYa seperti biasa lah. Di liburan semester yang sempit ini aku puasin untuk nonton film sebanyak-banyaknya supaya aku bosan. Biar ntar semester baru bergulir, aku jadi ga minat lagi nonton film. πŸ˜€ . Tapi kayaknya susah, slnya serial TV Heroes, Prison Break n Terminator belom berakhir.

Hari aku iseng nonton film Hitman. Aku mungkin jadi orang teraneh. Slnya aku nonton filmnya dulu baru baca sinopsisnya πŸ˜€ . Aneh kan… Gimana ga aneh, aku sendiri kurang terlalu ngerti jalan ceritanya karena nonton pake subtitle B.Ing. Lagi-lagi maklum lah, Bahasa Inggris aku kurang lancar. Walo begitu aku kasi sedikit bocoran ceritanya. Tapi hasil terjemahan aku, jadi jangan heran kalo bocorannya salah.

Seorang yang dididik mulai dari kecil untuk menjadi seorang pembunuh profesional datang ke Rusia. Seseorang ini dipanggil dengan sebutan agent 47. Di Rusia, dia diberi misi untuk membunuh seseorang yang bernama Belikov. Namanya juga pembunuh profesional, dalam sekejab dia menyelesaikan misinya dan mendapatkan uang. Tapi pembunuhan tidak berjalan dengan mulus. Dia diberitahu kalau ada saksi yang melihat dia. Tapi ternyata saksi itu tidak pernah melihat dia sebelumnya. Nah… berarti ada yang aneh. Ya benar, ujung-ujungnya dia ternyata terlibat dalam persekongkolan politik di Rusia. Disini dia dikejar-kejar FSB yang bisa disebut sebagai aparat kepolisian Rusia dan dia juga dikejar-kerjar sesama agent untuk dibunuh.

Untuk selanjutnya nonton aja sendiri ya. Kan ga enak kalo diceritakan πŸ˜€ . Ini komentar aku tentang film ini : “Film-nya bagus secara visual karena banyak adegan actionnya dan mungkin ceritanya juga bagus tapi akunya aja yang kurang paham.” Ratingnya : 8/10. Aku harap dengan nonton film ini ; bahasa inggris aku jadi agak lancar. πŸ˜€

Nonton Serial Baru (Terminator) January 24, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info.
5 comments

terminator-chronicles-premi.jpgHari ini aku iseng ke kampus. Ya apalagi kalo bukan liat dan nanya-nanya tentang pendaftaran semester baru. Tapi seperti biasanya, sebelum pulang dari kampus aku pasti selalu singgah ke lab komputasi untuk cek email, browsing dan ngoprek apa yang bisa di oprek. Kalo masalah browsing ya sudah bisa ditebak apa yang dibuka pertama kali. Buka forum rileks dan liat tread sepakbola (Arsenal) lalu liat tread film serial.

Ternyata aku nemuin Film Serial baru yang dikeluarkan oleh Fox. Film itu bernama : Terminator. Aku ga banyak mikir lagi untuk mendownloadnya. Slnya Fox sudah berpengalaman dalam memilih film serial yang akan diputar. Dan aku liat juga rating film ini 9. Tunggu apalagi langsung aja download.

Aku baru nonton episode 1. Dan sampe tanggal postingan ini, serial TV ini sudah berjalan hingga 3 episode. Dan setelah aku tonton ternyata film ini seru juga. Banyak actionnya. Sedikit menceritakan apa yang aku tonton.

Di Film ini ada seorang anak laki-laki yang bernama Jhon Conner. Dia selalu dikerjar-kerjar oleh robot yang aku sendiri belum jelas datangnya darimana. Tapi kemungkinan datang dari Skynet. Dan aku juga belum terlalu jelas kenapa si Jhon Conner ini dikejar oleh robot itu. Mungkin dia mempunyai kekuatan rahasia yang bisa mengagalkan perang yang diprediksikan akan terjadi pada tahun 2011 nanti dalam film tersebut. Dalam pengejarannya si Jhon ini dibantu oleh seorang robot dan ibunya yang bernama (Sarah Conner).

Aku ceritakan sampe sini aja ya. O…iya maap kalo dalam reviewnya aku banyak memakai kata-kata “mungkin”. Maklum ajalah, bahasa inggris aku kan masih cupu jadi aku hanya bisa mengartikan percakapan yang bisa aku mengerti saja. Selebihnya aku biarkan seperti angin berlalu. Yang pasti aku saranin untuk nonton serial TV ini. Dijamin seru.

Suka Duka Jadi Admin January 22, 2008

Posted by pandapotan in Curhat.
8 comments

admin.jpgNamanya juga pengalaman. Semua orang yang jadi admin memang punya pandangan tersendiri tentang apa suka duka menjadi admin. Walau aku masih jadi admin yang kecil-kecilan tapi aku juga punya pandangan tentang suka dan duka jadi admin.

Sebelum aku jadi admin, aku iri ama teman-teman aku yang uda jadi admin. Kerjaan mereka cuma duduk, buka laptop, ngenet dan cek mesin yang mereka urus. Trus di awal bulan dapet honor aja. Ternyata waktu uda jadi admin ternyata beda. Memang ga punya waktu kerja yang pasti. Tapi saat ada panggilan harus menghadap. Dipanggil itu ya kalo ada kejanggalan yang terjadi di mesin server atau di tempat yang diurus gitu lah. Terus terkadang terjadi masalah-masalah yang tidak terduga. Kalo uda kayak gini ya harus buka browser dan searching pengalaman orang laen tentang masalah yang kayak gitu (terpaksa harus menggunakan ilmu translate yang dimiliki walo masih tipis πŸ˜€ ). Selain itu juga diperlukan analisis yang bagus juga untuk mengetahui apa penyebab masalahnya. Gitu lah duka menjadi seorang admin menurut pandangan aku sampe sekarang. Aku juga pernah mendengar dari seorang admin yang uda lama menjabat yang mengatakan dia pernah dimarahi gara-gara masalah kecil yang tidak diselesaikan dengan cepat 😦 .

Kalo ada duka pasti ada suka lah. Masa mau dimarahi, disuruh, dipanggil terus. Pasti semua pada tau lah kalo admin itu dohonor walo hanya cuma cukup untuk makan 2 minggu πŸ™‚ .Tapi kadang-kadang punya hoki juga. Ya kalo lagi ada waktu makan siang dan kebetulan ada di tempat depan komputer kerja ya diajak makan siang. Dalam hati aku bilang : “Lumayan lah… makan siang jadi dibayarin πŸ˜€ “. Kalo diitung-itung mungkin lebih banyak duka daripada sukanya ya…