jump to navigation

Pengalaman Ngeblog yang Suram January 11, 2008

Posted by pandapotan in Curhat.
trackback

Hari ini aku sedikit tergugah dengan tulisan si pink yang ini. Karena itu aku putuskan untuk mereview tentang pengalaman ngeblogku. Langsung aja :

Pertama-tama aku ga terlalu suka ngeblog. Malah aku berpikir : “Ngapain sih banyak orang pada capek-capek ngebuang waktunya untuk ngeblog. Daripada ngeblog mending maen games.” Pokoknya dulu pemikiran aku sempit banget tentang ngeblog. N aku juga makin benci ama ngeblog karena liat blog-blog yang ada di friendster. Di blog FS pasti ada advertise yang ga jelas ditambah lagi advertise itu bukan milik si pembuat blog (alias milik FS).

Waktu makin lama makin berlalu. Pengetahuanku tentang ngeblog pun jadi bertambah. Ternyata ngeblog itu bisa membawa penghasilan juga. Orang sukses dalam hal ini diantaranya adalah mas brokencode. Lalu aku tergiur. Tanpa pikir panjang aku langsung buat blog untuk cari duit. Tapi blog yang aku buat itu adalah blog yang tidak sehat. Di blog itu aku buat buat tempat sharing file yang ilegal (tujuannya supaya hit nya tinggi). Maap aku ga usa kasi tau URL. Cukup hanya pandi yang tau tentang ini.😀

Save Google AdSense ImagesDua bulan kulewati dan ternyata aku mulai jenuh. Disamping itu aku baca-baca tentang tulisan orang lain yang inti nya seperti gambar disamping ini. Lalu aku pun liat blog teman satu kampus juga seperti blog irvan, arif dan pandi. Setelah aku baca-baca ternyata mereka bener-bener jadi blogger yang hebat, minimal ya tiap postingan mereka pasti ada yang kasi komen. Setelah itu aku pun putuskan untuk berhenti dari addsense aku yang dulu dan jadi seorang blogger yang baik.😀 Dan ternyata aku juga baru sadar kalo ngeblog bisa menambah teman, contoh yang konkretnya itu seperti arif dkk dalam tulisan ini. Dan sekarang ini aku mulai nikmati enaknya jadi blogger.

Comments»

1. pink - January 11, 2008

wah, bagus deh… happy blogging yah… aku link back lho…

2. rNest - January 11, 2008

menyenangkan yaa pot? yang aq paling suka tuh blogwalking dan akhirnya bisa kenal sama orang2 lain di dunia maya,, ^^,

3. brokencode - January 11, 2008

happy blogging !
komunitas dulu, baru mikir earning. gak mungkin stand alone tanpa sharing😛

4. pandi merdeka - January 11, 2008

wahh enaknya jadi blogger apa enaknya jadi spammer😆 lagi ah😆

5. pandapotan - January 12, 2008

@ pink
thx atas tulisan dan link back – nya

@ rNest
pasti menyenangkan donk…

@ brokencode
makasi sarannya

@ pandi
spammer sejati lu pan…😉

6. jimmy - January 12, 2008

mas bagi-bagi dong link ke blog yang gak sehatnya😀

7. IndonesianVoices.wordpress.com - April 26, 2008

Iya aku juga punya pengalaman sama. Tapi aku pikir lebih baik aku tetap buat tulisan-tulisan bagus, yang berguna bagi banyak orang. Suatu saat $$$ mungkin akan sampe juga…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: