jump to navigation

Nonton Rambo 4 January 30, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info.
trackback

poster-rambo.jpgLagi-lagi nonton, nonton dan nonton. Puaskan aja liburan ini dengan nonton. Tapi yang beda, hari aku nonton bareng teman aku di Bioskop 21. Karena pacar temen2 aku pada pulang kampung jadi kami bebas nentuin pelm yang mau ditonton. Dan berhubung semua pada suka nonton pelm action ya kami pilih aja Rambo 4.

Ini salah satu pelm action tersadis yang pernah aku tonton. Biasanya kalo pelm yang sadis alias banyak pembunuhan yang ga disensor itu pasti di pelm yang kayak SAW atau sejenisnya. Tapi disini beda. Banyak adegan kekerasan yang tidak disensor. Aku juga ga tau kenapa pelm ini bisa masuk ke Indonesia. Padahalkan kalo pelm yang diputar di bioskop kan harus lulus sensor. Tapi gpp lah, wong pelmnya seru kok😀 .

Sedikit bocoran tentang Pelm ini;

Aku lupa dengan pelm yang ketiganya. Tapi mungkin Jhon Rambo waktu itu terdampar ke Thailand. Di suatu desa Thailand, dia hidup sebagai penangkap ular kobra. Waktu itu datang sekelompok orang dari negeri barat sana untuk berkunjung ke desa yang miskin untuk memberikan bantuan pendidikan dan obat-obatan. Tapi ternyata di sekitar desa itu ada sekelompok pasukkan jahat. Mereka tinggal di dekat desa yang dikunjungi para orang barat itu. Ternyata pasukkan jahat itu sering menganiaya orang-orang desa. Aniayanya sangat sadis.

Sewaktu orang barat berada di desa, ternyata para pasukkan jahat itu menyerang desa yang dikunjungi mereka. Banyak warga desa yang mati waktu itu. Dan para orang barat disandera oleh pasukan jahat itu. Orang yang mengutus orang barat itupun curiga karena mereka tidak pulang-pulang. Lalu orang yang mengutus orang barat itupun datang ke Thailand dan meminta bantuan ke Rambo dan dia juga membawa sekawanan tentara untuk membantu Rambo. Mulai saat itulah Rambo dan tentara yang diutus beraksi untuk menolong orang barat tadi.

Satu kalimat yang kuingat dari ucapan Rambo waktu itu.

“Live for nothing or die for something”

Kata-kata itu mengingatkan aku ama pahlawan-pahlawan Indonesia. Untuk selanjutnya silahkan nonton aja sendiri ya… Dijamin seru kok untuk kalangan orang-orang yang gemar pelm action.

Comments»

1. jimmy - January 30, 2008

si stallone udah tua masih aja bisa maen film action ya.. gimana keliatannya? apa dia masih cocok memerankan rambo?😀

2. pink - January 30, 2008

ikh, klo aku sih ngeri nonton film bgituan.

3. pandapotan - January 31, 2008

@ jimmy
masih bagus kok dia pelmnya. yang paling aku suka itu waktu dia memanah musuh dengan panah andalannya dari Rambo 1

@ pink
tiap orang punya selera masing-masing sih. Tapi sekali2 coba aja nonton pelm ginian.

4. baladika - February 1, 2008

rambo 4 versi xxx nya dah ada lom mas…😀 pesen atu…

5. pandapotan - February 1, 2008

@ baladika
saya nonton di bioskop. Kalo mau versi yang gratis silahkan berkunjung ke situs ini

6. aandjanim - July 3, 2008

sebuah film dengan effect dan shoot yang oke dan ini menjadi sebuah pelajaran bagi insan perfilman indonesia bahwa bikin film jangan ngasal.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: