jump to navigation

Tulangnya Ular March 29, 2008

Posted by pandapotan in Info.
30 comments

Hari ini lagi iseng maen ke digg (karena uda lama ga maen ke digg lagi). Eh… ternyata ketemu sesuatu yang aku anggap menarik dilihat. Untuk pertama kalinya aku melihat tulangnya ular. Waktu duduk di bangku sekolah aku juga ga pernah melihat tulangnya ular di buku-buku biologi. Langsung aja ke gambarnya.

 snake-bones-picture-3.jpg

 snake-bones-picture-2.jpg

 serem sekaligus keren ya…

Browser Aku Nambah Satu March 21, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info, Web.
10 comments

safari_logo1.jpgKemaren aku maen-maen ke udaramaya trus aku baca kalo safari 3.1 uda keluar. Disana aku juga ngebaca kalo untuk windows juga uda dikeluarkan. Aku langsung tergiur apalagi setelah ngeliat hasil test result yang disini

Dan setelah aku tes ternyata bener juga. Browsingnya lebih cepat dari firefox yang biasa aku pake. Jadi untuk sekarang ini aku lebih sering pake safari daripada firefox. Tapi ada kendala juga sih. Safari itu makan banyak memori. Aku cek di Task Manager hasil sangat kurang memuaskan. Safari ini memakan memori sekitar 250,000kb . Sedangkan firefox memakan memori sekitar 45,000kb . Hampir beda 5X lipat.

Jadi aku ambil altenatif aja. Kalo aku banyak ngebuka program bersamaan waktu dengan browsing ya aku make firefox. Tapi kalo emang niat browsing n chating aja mah aku make safari. Ibarat punya 2 senjata gitu deh… 😀

Kalo pengen coba, ini link untuk mendownload safari nya

My Boy by Lisa Ono March 15, 2008

Posted by pandapotan in Lagu.
25 comments

Sebenernya lagu ini cocok buat pasangan suami istri yang sudah punya anak. Tapi karena lagunya enak yang aku denger aja. O..iya ini salah satu iklan di televisi loh. Kalo dengernya pasti tau. Ini dia lyric nya :

First time I saw my son, I knew I was in love
Because he was the gift I got from somewhere up above
O wow, o yes, o joy, so joy right here in my arms
He looks at me, I can see he’s showing all his charms
Can’t remember what I did before I saw his face
But now he’s here and I can feel his amazing grace

Watching him play, somehow reminds me of myself
Once upon a different time when I was someone else
O me, o my, I feel so high every single day
O yes, o lay, my lord yea yea watching my son play
First time he walked detours I step into a chance
I took his hand and then we started first dance

The first dance was so fine that I never will forget
He held my hand so tightly that I haven’t start dancing yet
My love, my boy, my son, my joy always keep your glow
And know that love will be with you wherever you may go
And if something should fall apart

somewhere down the line
Just tell me all about it and I will make it fine
I traveled many roads before
but somehow they were wrong
And sometimes we find that life is just a simple song
Even the saddest songs have a human face
I will always keep my son in love’s magic place

Aku ada mp3-nya. Kalo ada yang mau, kirim aja request via comment di postingan ini. Dengan syarat emailnya harus bener.

Nonton Facing The Giants March 9, 2008

Posted by pandapotan in Curhat.
11 comments

114719.jpgInilah salah satu film yang saat ini paling mengharukan buat aku. Untuk pembaca postingan ini aku saranin untuk nonton film ini kalo belum nonton. Dan menurut aku cocok banget untuk anak muda karena ceritanya sangat mendidik banget. Tapi film ini agak berbau satu agama sih. Anda pasti tau lah agama apa. Namanya juga film Amerika jadi agama yang dipake ya agama Kristen. Tapi kalo bisa ambil hikmat ceritanya pasti ga akan kecewa karena film ini berbau agama gitu.

Film ini menceritakan tentang seorang pelatih club Football (bukan sepakbola loh… tapi football nya Amerika). Pelatih club ini mengalami kegagalan dalam hidupnya. Pertama dia gagal membawa team Football nya menang dalam kompetisi. Lalu dia juga belum punya anak setelah 3 tahun menikah. Dan lebih parahnya, setelah dicek ke dokter ternyata yang membuat gagal itu adalah dia. Lalu dia hampir dipecat dari jabatannya karena prestasi klub yang tidak kunjung naik.

Setelah dia tau kalo dia mau dipecat akhirnya dia merenung dan mendekatkan diri pada Tuhan. Setelah beberapa lama dia lalu membuat suatu filosofi kepada klubnya tentang apa yang dia baca dari kitab suci. Setelah beberapa waktu kemudian teamnya menjadi bagus. Dan di penghujung cerita ternyata permintaan yang dia dambakan yaitu mendapatkan anak.

Mungkin kalo baca ini akan kebayang kalo filmnya hanya sekedar film yang ceritanya biasa sekali didengar dari cerita-cerita agama. Tapi mungkin akan beda hasilnya jika ditonton langsung. Jadi sebaiknya cari dvd nya lalu tonton. Aku jamin sangat menguggah hati.

Kata-kata bijak yang paling kuingat dari film itu :

Imposible is nothing when God in your side.

When we win, we praise God
When we lose, we praise God too

Arsenal Merubahnya March 6, 2008

Posted by pandapotan in Arsenal-ku.
3 comments

Mungkin ini ungkapan yang tepat untuk arsenal setelah mengalahkan AC Milan di San Siro. Banyak hal yang diubah Arsenal saat itu. Beberapa hal yang terpikir aku saat itu :

  1. Arsenal mengubah suatu momok yang mengatakan San Siro sebagai kuburan para team Inggris di Liga Champion.
  2. Arsenal mengubah pendapat kalau pemaen muda tidak cocok untuk berlaga di ajang bergengsi.
  3. Arsenal membuktikan bahwa sudah saatnya sepakbola tidak memperhitungkan umur dan pengalaman.
  4. Arsenal mengubah Milanisti menjadi penuh duka karena hampir dipastikan Milan tidak akan mendapatkan satu gelar pun musim ini.

Yang pasti, maju terus Arsenal. Buktikan kalau kalian bukan pemaen muda yang biasa dan bukan pemaen “bau kencur”.