jump to navigation

Thank You For All May 4, 2008

Posted by pandapotan in Curhat.
10 comments

Tepat tanggal 2 Mei 2008 kemaren, umurku uda bertambah menjadi 21 tahun. Mungkin di ulang tahun yang kali ini terasa special dari semua ulang tahun yang pernah aku alami selama 20 tahun yang lalu.

Ucapan selamat ulang tahun pertama aku terima dari kakak, adik dan mamaku tercinta yang jauh di seberang pulau sana. Walaupun waktunya ga terlalu tepat alias masih tanggal 01-05-2008 pukul 21.00 tapi itu uda cukup buatku.

Selanjutnya tepat tanggal 02-05-2008 pukul 00.00 aku dapet sms selamat ulang tahun dari temen lama aku yang ada di seberang pulau sana juga. Temenku yang satu ini sangat special. Yah sangat special lah pokoknya. Walaupun dia cewek tapi dia bukan pacar aku ya.

Lalu siangnya aku ngelakukin apa yang biasa orang lakukan yaitu : menraktir orang di hari ulang tahun. Aku berempat ama temen-temen aku ke Hanamassa utk nyobain gmana sih makan sepuasnya disana. Tanpa pandang buluh kami pun masak dan makan sepuasnya disana. Ditambah lagi suasana disana lagi sepi alias cuma kami berempat aja sebagai pelanggan disana. Huahahahaha. Pulang dari sana kami pun jadi orang yang buncit. Tapi aku jadi orang yang paling bokek setelah pulang dari sana. 😦

Lalu malamnya aku habiskan sisa uang yang aku tabung untuk nraktir bersama temen2ku yang laen untuk berDoTa ria ampe pagi. Nga terasa kami maen sambil bercanda-canda mulai dari jam 10 malam ampe jam 4 pagi.

Walaupun ga ada perayaan yang special tapi aku ngerasa puas ngerayain ulang tahun aku dengan cara yang begini bersama temen-temenku. O..iya tapi aku minta maaf ama temen-temen yang di arc karena ga bisa nraktir kalian dengan apapun karena uang aku uda habis untuk nraktir temen-temen lamaku. Sekali lagi maaf ya (Kata orang jepang : Minna, Gomen Na Sai…)

O..iya terus aku minta maaf ama temen aku yang berempat yang kuanjakin ke Hanamassa. Gini ceritanya : Waktu aku nraktir temen-temen yang laen berDoTa ria ternyata mereka berempat mau ngasi surprise ke aku dengan ngasi kue ulang tahun ke kosan aku. Yah jadinya mreka gagal deh ngasi surprise nya. Maaf ya bro…

Lalu tanggal 03-05-2008 alias keesokkan harinya, karena weekend abangku datang dari JKT bersama temen2 kantornya. Akupu diajak jalan-jalan dengan mobilnya dia n makan2 di Kampung Daun. Untuk pertama kalinya aku makan di tempat yang alami. Disana kami makan mie karena menurut rumor kalo ada orang yang baru ulang tahun itu paling cocok makan mie biar umurnya panjang kayak mie. Huahahahaha. Aku baru denger rumor kayak gitu. Tapi kalo baru jadian atau nikah itu menurut rumornya dilarang makan mie karena takut hubungan mudah putus kayak mie.

Cuma seginilah cerita di masa ulang tahunku yang ke 21 ini. Untuk semua aku ucapkan terima kasih atas ucapan selamat ulang tahunnya. Dan bagi yang aku kecewakan tolong di maappin ya..

Thank You For All

Non Blog April 16, 2008

Posted by pandapotan in Curhat.
7 comments

Ah… apa mau dikata lah…

Aku sekarang lagi non-blog. Alesannya sangat kuat banget.

1. Karena internet gratisan di kos aku mati

2. Semakin tinggi semester kuliah, makin banyak tugas kuliah

3. Semakin tinggi semester kuliah, semakin banyak harus belajar mandiri.

Jadi saya mohon maaf pada temen yang sering mampir kesini. Kalo internet di kosan aku uda nyala kembali, akan kuusahakan untuk segera ngeblog kembali. Perlu dicatat juga kalo aku non-blog itu bukan karena Om Roy Suryo itu loh ya….

Tulangnya Ular March 29, 2008

Posted by pandapotan in Info.
30 comments

Hari ini lagi iseng maen ke digg (karena uda lama ga maen ke digg lagi). Eh… ternyata ketemu sesuatu yang aku anggap menarik dilihat. Untuk pertama kalinya aku melihat tulangnya ular. Waktu duduk di bangku sekolah aku juga ga pernah melihat tulangnya ular di buku-buku biologi. Langsung aja ke gambarnya.

 snake-bones-picture-3.jpg

 snake-bones-picture-2.jpg

 serem sekaligus keren ya…

Browser Aku Nambah Satu March 21, 2008

Posted by pandapotan in Curhat, Info, Web.
10 comments

safari_logo1.jpgKemaren aku maen-maen ke udaramaya trus aku baca kalo safari 3.1 uda keluar. Disana aku juga ngebaca kalo untuk windows juga uda dikeluarkan. Aku langsung tergiur apalagi setelah ngeliat hasil test result yang disini

Dan setelah aku tes ternyata bener juga. Browsingnya lebih cepat dari firefox yang biasa aku pake. Jadi untuk sekarang ini aku lebih sering pake safari daripada firefox. Tapi ada kendala juga sih. Safari itu makan banyak memori. Aku cek di Task Manager hasil sangat kurang memuaskan. Safari ini memakan memori sekitar 250,000kb . Sedangkan firefox memakan memori sekitar 45,000kb . Hampir beda 5X lipat.

Jadi aku ambil altenatif aja. Kalo aku banyak ngebuka program bersamaan waktu dengan browsing ya aku make firefox. Tapi kalo emang niat browsing n chating aja mah aku make safari. Ibarat punya 2 senjata gitu deh… 😀

Kalo pengen coba, ini link untuk mendownload safari nya

My Boy by Lisa Ono March 15, 2008

Posted by pandapotan in Lagu.
25 comments

Sebenernya lagu ini cocok buat pasangan suami istri yang sudah punya anak. Tapi karena lagunya enak yang aku denger aja. O..iya ini salah satu iklan di televisi loh. Kalo dengernya pasti tau. Ini dia lyric nya :

First time I saw my son, I knew I was in love
Because he was the gift I got from somewhere up above
O wow, o yes, o joy, so joy right here in my arms
He looks at me, I can see he’s showing all his charms
Can’t remember what I did before I saw his face
But now he’s here and I can feel his amazing grace

Watching him play, somehow reminds me of myself
Once upon a different time when I was someone else
O me, o my, I feel so high every single day
O yes, o lay, my lord yea yea watching my son play
First time he walked detours I step into a chance
I took his hand and then we started first dance

The first dance was so fine that I never will forget
He held my hand so tightly that I haven’t start dancing yet
My love, my boy, my son, my joy always keep your glow
And know that love will be with you wherever you may go
And if something should fall apart

somewhere down the line
Just tell me all about it and I will make it fine
I traveled many roads before
but somehow they were wrong
And sometimes we find that life is just a simple song
Even the saddest songs have a human face
I will always keep my son in love’s magic place

Aku ada mp3-nya. Kalo ada yang mau, kirim aja request via comment di postingan ini. Dengan syarat emailnya harus bener.